人気の給食・おやつレシピ

豚肉のピカタ

12月の献立レシピ

*厚みがある肉を使う場合は、蓋をして蒸し焼きにすると柔らかく仕上がりますよ。
こども達の大好きメニューです。

材料(一人分)

材料 分量 (g)
豚肉 20
塩こしょう 少々
小麦粉 少々
10
乾燥パセリ 少々
少々

作り方

  • 豚肉に塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。
  • 卵を溶き、乾燥パセリを一振り入れる(生のパセリを使う場合はみじん切りにしてください。)
  • ①を②にくぐらせ、油を引いたフライパンで両面焼く。卵液が残っていたら、焼いた肉をもう一度くぐらせ、両面焼く。

園庭開放

月曜日から金曜日の9時から11時

親子で気軽に遊びに来てくださいね!
お問い合わせもお気軽にご連絡ください!

TEL:(0865)66-1668

社会福祉法人 笠岡市社会福祉事業会
新川保育所
〒714-0057 岡山県笠岡市金浦737 /TEL(0865)66-1668
お気軽にお問い合わせください